lunes, 7 de octubre de 2024

Heraldo de Aragón 11K Seguidores El inteligente truco de una madre de once hijos para darle la vuelta a una tortilla demasiado grande Historia de Raquel Sánchez • 1 semana(s) •

 


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El inteligente truco de una madre de once hijos para darle la vuelta a una tortilla demasiado grande

Historia de Raquel Sánchez
 • 1 semana(s) •
El inteligente truco de una madre de once hijos para darle la vuelta a una tortilla demasiado grande

La guerra entre los partidarios de la tortilla de patata con cebolla y los retractores de esta sigue siendo un tema de conversación recurrente en España. Pero, para aquellas personas que se preocupan de cuestiones más prácticas se centran en algo más importante: cómo dar la vuelta a una tortilla grande y pesada sin que se desmonte. La mayoría de personas le da la vuelta a la tortilla de forma tradicional, es decir, con un plato encima de la sartén y mucha agilidad. No obstante, una madre de once hijos y casi 85.000 seguidores en Instagram ha enseñado un método más sencillo que el del plato sobre la sartén (y que necesita menos esfuerzo). A través del perfil @solosomos13, Lourdes Álvarez explica que para darle la vuelta a una tortilla muy grande lo hace de la siguiente forma: inclina la sartén de lado sobre el plato para que la tortilla se deslice suavemente sobre este.

En el video se ve la soltura con la que se puede dar la vuelta a una tortilla grande si se utiliza el método de esta mamá de once hijos. Ya no se necesitará tanta fuerza ni tanta agilidad.

Otro truco para dar la vuelta a la tortilla viral es este del famoso chef José Andrés, quien ha mostrado, a sus más de 591 millones de seguidores, el truco para dar la vuelta a la tortilla que tiene Nico, chef en Mercado Little Spain (los restaurantes del chef José Andrés en Nueva York).

En este video se ve lo que el cocinero Nico hace para evitar que la tortilla de patata se pegue al darle la vuelta: mojar el plato con un poco de agua antes de colocarlo sobre la sartén para girar la tortilla. Con este truco, la tortilla se desliza perfectamente sobre el plato para devolverla a la sartén una vez volteada. Con ayuda de una lengua o una paleta, el cocinero redondea de nuevo los bordes para darle la forma de la tortilla perfecta.


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